Llegamos a las 6 y empezamos a recorrer el lugar. En un principio parecia un caos. Habian unos carritos a motor que eran manejados por los pescadores y pasaban rapido entre los peatones. Habian muchos turistas sacando fotos entre los puestos y aunque segun yo estabamos molestando, los vendedores no nos decian nada.
Entramos a un galpon gigante y vimos como vendian una cantidad enorme de productos del mar. La variedad tambien era muy amplia. Vimos unos pulpos que estaban recien colocados en hielo para que los compradores los eligieran.
Tambien habian calamares vivos, junto con anguilas que se seguian moviendo, cangrejos, almejas, camarones, etc, etc, etc.
Despues llegamos al sector donde habian hecho las subastas antes que nosotros llegaramos. El piso estaba cubierto por atunes, el pescado mas preciado por el valor de la carne.
Los compradores se supone que se pasean entre cada ejemplar y para senalar que estan interesados solo mueven la mano por sobre el que les gusto.
Despues de ver tanta comida nos dio hambre, asi que salimos y empezamos a buscar un lugar en donde comer. Obviamente que estabamos buscando sushi. Queriamos probar los pescados mas frescos que se podian tener. Nos paseamos y finalmente nos decidimos por un local, porque la nina que nos recibio hablaba algo de ingles y porque era uno de los mas baratos.
El menu costaba Y1450. Nos sentamos frente al que armaba los rolls y vimos como los hacia uno por uno. Estaban exquisitos. El unico que no me comi, fue uno que tenia pulpo, porque era muy dificil de masticar.
Como nos habiamos levantado tan temprano y ya estaba muy claro el dia, teniamos la sensacion de haber almorzado, pero eran recien las 8:45 de la manana!!!
A las 2 sali hacia la estacion de Ryogoku, porque habia quedado de juntarme a las 2:30 con Chiyo, una nina que trabaja en el hostal, su hermana gemela Sayo y Sebastian, un aleman que estaba en la misma pieza que yo.
Ibamos a ir al estadio de Sumo a ver las competencias en vivo. La entrada mas barata que pudimos encontrar nos salio Y2100. Nos podiamos sentar en cualquier asiento...pero de la fila mas alejada del estadio...haha. Igual al llegar, todo se veia espectacular. Por fuera habia tiendas de souvenirs y a veces se paseaban algunos luchadores por los pasillos.
Cuando llegamos las peleas ya habian comenzado. Lo hacen desde las 8 de la manana hasta las 6 de la tarde. Pero nosotros llegamos a esa hora, porque desde las 3 se hacen las mas importantes.
A las 3:45 se presentaron todos los luchadores que iban a participar a continuacion. Yo pensaba que solo podian ser japoneses, pero ahi me contaron que hay varios mongoles y un bulgaro que mide 2,03 mts y esta bien rankeado.
El proceso de la pelea es el siguiente. Primero se presentan los 2 peleadores que van a competir. Comienzan a realizar sus rituales de intimidacion y arrojan sal a la arena para purificar el terreno.
Luego se agachan y quedan frente a frente. Muchas veces, por no decir siempre, se vuelven a parar y tiran mas sal al terreno, porque no se sienten listos o porque quieren mas tiempo, etc.
Ya cuando ambos estan listos, se agachan y al momento de colocar ambos peleadores ambas manos en el suelo, arremeten con una velocidad impresionante para el tamano y peso que tienen.
Manana es mi ultimo dia completo en Tokyo, ya que el jueves me voy para Tailandia. Tengo pensado ir a visitar el Palacio imperial (porque la otra vez que fui no entre), pero esta vez con guias en ingles. Despues voy a ir a Yokohama a despedirme de la familia de Ayano y quizas pase a la Landmark Tower, ya que como ahora tengo la camara, puedo sacar fotos desde el edificio mas alto de Japon.