viernes, 28 de diciembre de 2007

Shabu Shabu

Hola. Ayer rompi definitivamente mi regla de no comer carne :(

Pero eso fue al final del dia. Ayer partimos asi:

En la manana Ayano se fue a la peluqueria, y como yo la acompane, se supone que tena que esperarla por 2 horas, asi que me fui a caminar un rato. Sin ningun rumbo fijo me dedique a observar las casas japonesas. Todo es muy limpio. Las calles no tienen ningun hoyo. No hay basura y la gente camina de forma ordenada. Debido a que hay muchas lineas de tren, no es dificil de cuando en cuando encontrarse con una linea ferroviaria y escuchar el ruido del tren.

Despues de caminar por mas de 40 minutos aprox, me dio sed asi que compre una botella de agua. Si se estan preguntando, como le pedi al vendedor que me diera lo que queria, aca se los presento: las maquinas expendedoras. Estan por todas partes, pero literalmente TODAS PARTES. Facilmente uno puede caminar en cualquier direccion y en menos de 1 o 2 minutos te vas a encontrar con una. Tienen agua, bebidas, cervezas, cafe, jugos, etc. Super convenientes y no tan caras. :)



Despues de pasar a buscar a Ayano, fuimos a la Landmark Tower. No subimos porque todavia no me he comprado mi camara, pero si paseamos por los malls que hay abajo. Tambien hay un pequeno parque de diversiones con una rueda gigante (que se alcanza a ver en la primera foto que puse de la ciudad, justo al medio.)

Despues de eso nos fuimos a Kawasaki, a unos 20 minutos de ahi. Para andar en el tren me compre una tarjeta SUICA, algo asi como la BIP, pero esta funciona. Ahi nos estaba esperando la mama de Ayano y nos fuimos a comer el famoso shabu shabu en un restaurant muy bonito. En el centro de la mesa habia un quemador de cocina con una olla con agua hirviendo. Luego llego la camarera vestida de kimono y nos trajo platos con verduras, salsas, te verde y una especie de tapa de olla con mucha carne cortadas en finas tiritas. Se supone que uno mismo agarra la carne con los palitos (hashi) y le coloca en el agus hasta que se cocine. Luego se coloca en el platito con alguna salsa y se come. Ayano me decia que con 10 segundos adentro del agua, la carne estaba lista, pero yo por si acaso (y porque no manejo muy bien los hashi todavia) la dejaba unos 15.

Despues traian y seguian trayendo carne y mas verduras y al final de postre comi helado de te verde. Super rico.

Hoy voy a ir a Akihabara, el lugar donde dicen venden mas articulos electronicos en el mundo. Ayano no se siente muy bien, asi que no me queda otra que ir solo. Lo bueno es que ya manejo el sistema de trenes y con la tarjeta es todo mas facil


SHABU SHABU